JtfO Ski-alpin am Oberjoch – RNG wird RB-Sieger

Mit 21 Schülerinnen und Schülern stellte das RNG vier Mannschaften, die am Oberjoch im WK III (mixed), WK IV (Jungen) und WK IV (Mädchen) starteten.

Aufgrund der Witterung wurden die Rennen nicht wie üblich am Grenzwies ausgetragen, sondern mussten auf den unteren Abschnitt des Alpinen Trainingszentrums (ATA) und der Schwandenbahn verlegt werden.

Das Team Rund um den Schwäbische Skiverband konnte trotz der widrigen Bedingungen wieder ein tolles Schneesportfestival ausrichten und spannende Rennen im Rahmen von Jungend trainiert für Olympia waren wieder garantiert.

In WK III gelang es unserem Rennteam Platz 4 herauszufahren. Unsere Läuferinnen und Läufer schlitterten somit nur knapp am Podest vorbei. Gratulation für die guten Leistungen an Jakob Wieber (8a) , Magnus Pfeiffer (9d), Sophie Herr (8a), Ben Grath (8b), Denis Eder (8b), Nico Giesen (9a)  und Jolanda Bernhard (8c).

In WK IV platzierte sich das Team RNG 2 mit David Ortlieb (6a), Julian Giesen (6b), Luca Mund (6c), Paul Neumann (6b) und Fritz Killat (5a) auf Rang 5 und konnten bei starker Konkurrenz auf eine solide Leistung zurückblicken.  Janne Ratzing (6a), Ronja Wörz (5b) und Philipp Röhm (5b) belegten im Team RNG 3 Platz 13.

Bei den Mädchen schaffte unser Rennteam RNG 1 eine Topplatzierung in WK IV!

Mit Hannah Offenwanger (7d), Carina Brugger (6c), Mara Andritsch (8d), Carlotta Bernhard (5b) und Cora Mendler (5b) gelang der Sprung ganz nach oben – Platz 1 und  RB-Sieger (Tübingen) für unser Team.

Die Mädchen lösen somit ihr Ticket für das Landesfinale am Hochhädrich. Am kommenden Donnerstag, 6. Februar darf das RNG somit um den Einzug ins Bundesfinale kämpfen!

Noch mehr Bilder gibt es hier Bildergalerie JtfO Oberjoch 2020 (Berti Rieder) und auch hier Bildergalerie JtfO Oberjoch 2020 (Dietmar Burkhardt).